PHP User Warning: include(massybbcode.php): failed to open stream: No such file or directory in ..../includes/class_bbcode.php(2508) : eval()'d code on line 2

PHP User Warning: include(massybbcode.php): failed to open stream: No such file or directory in ..../includes/class_bbcode.php(2508) : eval()'d code on line 2

PHP User Warning: include(): Failed opening 'massybbcode.php' for inclusion (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php56/root/usr/share/pear') in ..../includes/class_bbcode.php(2508) : eval()'d code on line 2
وحيد القرن الهندي ومعلومات عنه - منتديات سقو
تذكرنــي
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة



اضافة رد

 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-12-2017, 03:38 AM   #1

Senior Member
 
الصورة الرمزية صمت النّبض

العضوٌﯦﮬﮧ » 6
 التسِجيلٌ » Oct 2017
مشَارَڪاتْي » 900
افتراضي وحيد القرن الهندي ومعلومات عنه




وحيد القرن الهندي ، ينتمي إلى عائلة Rhinocerotidae ، هو من الأنواع المعرضة للخطر ، من الثدييات التي وجدت أساسا في شمال شرق الهند وفي المناطق المحمية في تيراي من نيبال ، حيث تقتصر الاعداد على المراعي النهرية في سفوح جبال الهيمالايا ، وحيد القرن الهندي لديه الجلد رمادي وبني اللون كثيف مع طيات الجلد وردي وأسود ، لديه القليل جدا من شعر الجسم ، الذكور لديهم طيات ضخمة بالرقبة
من بين الثدييات البرية الأرضية في آسيا ، وحيد القرن الهندي هو الثاني في الحجم بعد الفيل الاسيوى ، بل هو أيضا ثاني أكبر انواع وحيد القرن بعد وحيد القرن الأبيض ، تبلغ احجام وحيد القرن الهندي كالتالي :
– طول الرأس والجسم للذكور : 368-380 سم
– طول الرأس والجسم للإناث : 310-340 سم
– ارتفاع الكتف الذكور : 170-186 سم
– ارتفاع كتف الإناث : 148-173 سم
– متوسط وزن الذكور : 2،200 كجم
– متوسط وزن الأنثى : 1،600 كجم ، وقد سجلت أكبر العينات حجم يصل إلى 4،000 كجم (8800 رطل)
– طول القرن : حوالي 25 سم (9.8 بوصة) ، ولكن تم تسجيل ما يصل الى 57.2 سم (22.5 بوصة) في الطول

وحيد القرن الهندي يتواجد عبر الجزء الشمالي بأكمله من شبه القارة الهندية ، وعلى طول نهر السند ، الجانج وأحواض نهر براهمابوترا ، من باكستان إلى حدود البورمي هندي ، بما في ذلك بنغلاديش والأجزاء الجنوبية من نيبال و بوتان . أنها قد وقعت أيضا في ميانمار ، جنوب الصين والهند الصينية

وحيد القرن الهندي يعيش في الطمي العادي ، المراعي في منطقة تيراي وحوض نهر براهمابوترا ، ونتيجة لتدمير الموائل والتغيرات المناخية تدريجيا تم تخفيض مداها بحيث أنه بحلول القرن الـ19 ، وأنها على قيد الحياة فقط في المراعي تيراي في جنوب نيبال ، شمال ولاية اوتار براديش ، شمال ولاية بيهار ، شمال البنغال ، وفي وادي نهر براهمابوترا في ولاية اسام
وحيد القرن الهندي انفرادية ، مع استثناء من الأمهات والعجول وتربية الأزواج ، يقضون منتصف النهار يتمرغون في البحيرات والأنهار والبرك ، هم سباحين جيدين جدا ، يمكنهم الجري بسرعة تصل إلى 55 كم / ساعة (34 ميلا في الساعة) لفترات قصيرة ، لديهم حواس السمع والشم ممتازة ، ولكن فقراء نسبيا لحاسة البصر

وحيد القرن الهندي وجباتهم الغذائية تتكون بالكامل تقريبا من الأعشاب ، ولكنها أيضا تأكل الأوراق وفروع الشجيرات والأشجار والفواكه والنباتات المائية المغمورة والعائمة ، تتغذى في الصباح والمساء . شفاههم قادرة على الإمساك بالعشب ، وثني الساق أسفل ، وقضم الجزء العلوي ثم أكل العشب ، يشربون لمدة دقيقة أو اثنين في وقت واحد


منتديات سقو ، منتدى سقو ، سقو

العاب ، برامج ، سيارات ، فاشن ، سقو ، منتديات ، منوعات ، ابداعات ، قصص ، روايات


صمت النّبض غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

اضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 09:35 AM


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75